Privacy

PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, c.d. GDPR

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa (o “privacy policy”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (di seguito, “Regolamento” oppure “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web del presente sito.

La presente Informativa Privacy, quindi, si riferisce esclusivamente al Sito Web e non riguarda anche altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati al suo interno.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati degli utenti è Codermine s.r.l., Via E. Stassano 29, Brescia, Italia tel: 030 3581688 - hello@codermine.com

2. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte per il corretto funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica adoperata dall’utente. I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti direttamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati, tramite i form, su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili alla sezione in calce a questa pagina.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali conferiti dall’interessato saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 del Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  • il legittimo interesse a trattare i Suoi dati personali per offrirLe il miglior servizio; consentirci di rispondere alle Sue email; prevenire frodi; manutenere e rendere sicuro il Sito Web, i suoi servizi e il sistema IT;
  • il consenso al trattamento da Lei prestato attraverso l’invio spontaneo ai nostri indirizzi email di comunicazioni e/o richieste;
  • adempiere ad un obbligo di legge, qualora ciò si rendesse necessario, nonché comunicare i Suoi dati personali laddove ciò ci venisse richiesto dall’Autorità giudiziaria;

4. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  • i soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del trattamento;
  • i soggetti che svolgono, in totale autonomia, come distinti Titolari del trattamento, ovvero in qualità di Responsabili del trattamento all’uopo nominati dalla società, finalità ausiliarie alle attività e ai servizi di cui al paragrafo 3, ovvero i professionisti, le società che offrono infrastrutture informatiche e servizi di assistenza e consulenza informatica nonché progettazione e realizzazione di software e siti Internet, le società che offrono servizi utili a personalizzare e ottimizzare i nostri servizi, a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito;
Inoltre, potrà venire a conoscenza dei Suoi dati personali anche il nostro personale dipendente, purché sia precedentemente designato come soggetto che agisce sotto l’autorità del Titolare del trattamento a norma dell’art. 29 del Regolamento Europeo o come Amministratore di Sistema.
I dati trattati non saranno oggetto di diffusione a terzi.

5. TRASFERIMENTI

Per il trattamento dei dati connesso ai servizi del sito web il Titolare utilizza server ubicati all’interno del territorio europeo e sistemi informatici collocati presso la sede del titolare. Non è previsto il loro trasferimento all’estero.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità e comunque fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Artt. 2946 e 2947(1)(3) c.c.).

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai suoi dati personali;
  • la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • l’opposizione al trattamento;
  • la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 cit.;
  • qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), cit. la revoca del consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR, ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente Per esercitare i diritti di cui sopra l’interessato potrà rivolgersi al Titolare ai recapiti indicati al punto 1 della presente informativa.

8. AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy può subire modifiche e/o integrazioni a seguito di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche.



Ottobre 2018

Informativa sui cookie

I cookie sono dei piccoli file di testo inviati dai siti web al tuo browser (il Programma o App che usi per navigare su Internet), e consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come ad esempio: lingua preferita, autenticazione e altre impostazioni. Ciò può facilitare la visita successiva e aumentare l'utilità del sito a tuo favore, garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effetturare analisi statistiche degli accessi, comprendere quli sono le sezioni del sito che interessano maggiormente etc. In definitiva i cookie svolgono un ruolo importante e senza di essi, l'utilizzo del Web sarebbe un'esperienza molto più frustrante.

Il sito codermine.com utilizza cookie tecnici, necessari per il corretto funzionamento delle pagine del sito (di navigazione o di sessione) che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (esempio non per forza inserenti a questo sito: Carrello eletronico, Acquisti, Autenticazione, Accesso ad aree riservate etc). Altri cookie usati dal sito sono quelli di "terze parti" come quelli di Google Analytics (per tenere traccia delle visite del sito), Google AdSense (banner pubblicitari) e quelli usati dai vari Pulsanti Social per la condivisione degli articoli su Facebook, Google Plus, Twitter etc, ed eventualmente da altri servizi o funzioni che si riterrà necessario aggiungere al sito. Per maggiori informazioni relativi alla Privacy dei Cookie di Terze Parti potete consultare il seguente elenco:

Link a Privacy di Terze Parti
Statistiche del Sito: Google Analytics

Sui cookie di terze parti non abbiamo possibilità di intervenire ne consentire il blocco da parte del visitatore tramite una funzione del sito. Se il visitatore non vuole ricevere i cookie da questo sito, non dovrebbe visitarlo o, in alternativa, attivarsi per bloccare i cookie usando direttamente le funzioni del suo browser, seguendo ad esempio queste istruzioni sulla disabilitazione dei cookie, disponibili per i principali browser: Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari, Opera. Per i dispositivi mobile: Android, Safari, Windows Phone, Blackberry.

Se non ci autorizzi a usare i cookies, determinate funzioni e pagine potrebbero non funzionare come previsto. Inoltre, se desideri eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul tuo computer, leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.

Puoi anche trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org.